PIANO DI STUDIO DELLA LAUREA IN

Tossicologia Ambientale A.A. 2001/2002

I ANNO:

I SEMESTRE

 

N° Es.

Disciplina e settore

scientifico-disciplinare

Ore

lez.

ore studio / ore lez

CFU

a)

1

MAT/05 - Matematica

28

2.5

4

a)

1

FIS/01 - Fisica

28

2.5

4

a)

2

BIO/13 - Biologia Animale

25

3

4

a)

2

BIO/16 - Anatomia Umana

25

3

4

a)

3

CHIM/03 - Chimica Generale e Inorganica

43

2.5

6

f)
 

Laboratorio di Informatica

50

1

4

d)
 

Scelta Studente
   

4
         

30

 

 

II SEMESTRE

 

N° Es.

Disciplina e settore

scientifico-disciplinare

Ore

lez.

ore studio / ore lez

CFU

a)

4

CHIM/06 - Chimica Organica

43

2.5

6

a)

3

CHIM/01 - Chimica Analitica

25

3

4

b)

5

BIO/10 - Biochimica

25

3

4

b)

5

BIO/09 - Fisiologia

25

3

4

c)

5

MED/07 - Microbiologia

25

3

4

e)
 

Lingua Inglese
   

6

d)
 

Scelta Studente
   

2
         

30

 

Esami integrati di profitto:- MAT/05 - Matematica (4 CFU) + FIS/01 Fisica (4 CFU);

BIO/13 - Biologia Animale (4 CFU) + BIO/16 - Anatomia Umana (4 CFU);

CHIM/03 - Chimica Generale e Inorganica (6 CFU) + CHIM/01 - Chimica Analitica (4 CFU);

CHIM/06 - Chimica Organica (6 CFU);

BIO/10 – Biochimica + BIO/09 – Fisiologia + MED/07 – Microbiologia

Propedeuticità: L’esame di Chimica Generale ed Inorganica deve precedere l’esame di Chimica Analitica;

L’esame di Anatomia Umana deve precedere l’esame di Fisiologia;

 

 

II ANNO

I SEMESTRE

 

N° Es.

Disciplina e settore

scientifico-disciplinare

Ore

lez.

ore studio / ore lez

CFU

a)

6

BIO/15 - Biologia Vegetale

25

3

4

b)

7

BIO/14 - Farmacologia Generale

25

3

4

b)

7

BIO/14 – Tossicologia Generale

25

3

4

c)

8

MED/42 – Igiene Generale

25

3

4

c)

8

CHIM/10 - Chimica degli Alimenti

25

3

4

f)

9

SECS-P/10 - Organizzazione Aziendale

25

3

4

f)
 

Seminari
   

2

d)
 

Scelta Studente
   

4
         

30

 

II SEMESTRE

 

N° Es.

Disciplina e settore

scientifico-disciplinare

Ore

lez.

ore studio / ore lez

CFU

b)

10

BIO/10 Biochimica della Nutrizione

25

3

4

b)

10

BIO/09 Fisiologia della Nutrizione

25

3

4

b)

10

BIO/09 Scienza dell’Alimentazione

25

3

4

b)

11

CHIM/08 Analisi Chimico-Farmaceutiche I

38

1.6

4

b)

11

CHIM/08 Analisi Chimico-Farmaceutiche II

38

1.6

4

b)

7

BIO/14 Tossicologia Sistematica
25 3 4

c)

6

MED/07 Microbiologia Applicata

38

1.6

4

f)
 

Laboratorio di statistica Applicata

25

1

2
         

30

 

Esami integrati di profitto: BIO15 Biologia Vegetale (4 CFU) + MED07 Microbiologia Applicata (4 CFU);

BIO14 Farmacologia Generale (4 CFU) + BIO14 Tossicologia Generale (4CFU) + BIO14 Tossicologia Sistematica (4CFU);

MED42 Igiene Generale (4CFU) + CHIM10 Chimica degli Alimenti (4CFU);

BIO10 Biochimica della Nutrizione (4CFU) + BIO9 Fisiologia della Nutrizione (4 CFU) + BIO9 Scienza dell’Alimentazione (4 CFU);

CHIM08 Analisi Chimico Farmaceutiche I (4 CFU) + CHIM08 Analisi Chimico Farmaceutiche II (4 CFU).

III ANNO

I SEMESTRE

  N° ES Discipline Ore lez Ore studio/lez CFU
c) 12 BIO/11 Biologia Molecolare 14 2.5 2
b) 13 BIO/10 Biochimica Industriale 14 2.5 2
c) 14 MED/04 Patologia Generale 25 3 4
c) 15 CHIM/06 Metodi Fisici in Chimica Organica 28 2.5 4
b) 12 BIO/14 Tossicologia ed Analisi Tossicologiche 57 1.6 6
c)   MED/42 Epidemiologia e Igiene degli Alimenti 14 2.5 2
b) 13 CHIM/09 Impianti e Sicurezza nell’Industria Alimentare 28 2.5 4
a) 15 CHIM/01 Laboratorio di Chimica Analitica Strumentale 58 1.6 6
          30

II SEMESTRE

  N° ES Discipline Ore lez Ore studio/lez CFU
b) 13 CHIM/09 Normative dell’Industria Alimentare 25 3 4
b) 12 BIO/09 Laboratorio di Tecniche Fisiologiche 20 1.6 2
c) 14 CHIM/10 Prodotti Dietetici 25 3 4
f)   Tirocinio e Stage     10
f)   Seminari     2
e)   Prova Finale     8
          30

Esami integrati di profitto: BIO11 Biologia Molecolare (2CFU) + BIO14 Tossicologia ed Analisi Tossicologiche (6 CFU) + BIO9 Laboratorio di tecniche Fisiologiche (2 CFU);

CHIM09 Impianti e Sicurezza nell’Industria Alimentare (4 CFU) + BIO10 Biochimica Industriale (2 CFU) + CHIM09 Normative dell’Industria Alimentare (2 CFU);

MED04 Patologia Generale (4 CFU) + CHIM10 Prodotti Dietetici (4 CFU);

CHIM06 Metodi Fisici in Chimica Organica (4CFU)+ CHIM01 Laboratorio di Chimica Analitica Strumentale (6 CFU).

Tabella degli accorpamenti degli esami del Corso di Laurea

 

Home