SEMINARI
SEDI
 
MENÚ
ORARIO
PRIMO TRIMESTRE
SECONDO TRIMESTRE
STRUTTURA
INTRODUZIONE
CONTENUTO CORSI
DOCENTI
EVENTI
SEMINARI
ESERCITAZIONI
DEGUSTAZIONI
STAGE
AREA STUDENTI
MATERIALI
PROGRAMMAZIONE
HOME
PRESENTAZIONE

 

Seminari

Responsabile: Prof. MAURO CRESTI

Data
Titolo
Docente
10 marzo
Moderni sistemi di gestione di aziende vitivinicole impostati al raggiungimento della massima qualità
Dr. Valerio Zorzi
Agronomo Libero Professionista

24 marzo
Origine dei Vitigni Coltivati e Utilizzazione della Variabilità Intravarietale attraverso Tecniche di Pressione

Prof. Attilio Scienza

Università di Milano

25 marzo
Il Progetto VINUM: la Metodologia, i Primi Risultati e le Prospettive della Ricerca (ore 14-16)
Dr. Andrea Ciacci
Università di Siena

Il Progetto VINUM e la Ricerca sul Campo: Vite Selvatica, Siti Archeologici, Archeologia della Produzione e del Paesaggio (ore 14-18)

Dr.ssa Myriam Giannace e Dr. Andrea Masi
Università di Siena

31 marzo
L'Evoluzione Integrata dell'Impiantistica e della Meccanizzazione in Viticoltura
Prof. Cesare Intieri
Università di Bologna

1 aprile
Evoluzione del Mercato del Vino: Analisi dei Flussi di Prodotto e della Struttura in una Prospettiva Globale
Prof. Eugenio Pomarici
Università di Napoli

6 maggio
La tracciabilità: occasione per una revisione organizzativa delle aziende vitivinicole
Ing. Piero Morbidi
DF AGRI

6 maggio
Il progetto vigneto: un approccio multidisciplinare
Dott. Lorenzo Lelli

6 maggio
Heres Group: key study
Dott. Cesare Turini

12 maggio
L'affinamento dei vini
Prof. Rocco Di Stefano

19 maggio
La notion de terroir: appliquée au contexte des vins de Bordeaux
Prof. Jean-Philippe Roby
ENITA de Bordeaux

19 maggio
I difetti olfattivi del vino
Prof. Denis Dubourdieu

19 maggio
La notion de terroir: appliquée au contexte des vins de Bordeaux
Prof. Jean-Philippe Roby
ENITA de Bordeaux

27 maggio
Aromi varietali del vino e tecnologie di vinificazione finalizzate al loro potenziamento
Prof. Luigi Moio

10 giugno
Turismo del vino
Dott.ssa D. Cinelli Colombini

16 giugno
Selezione e adattamento del potenziale qualitativo del legno di quercia per la maturazione del vino
Prof. Pascal Chatonnet
Ist. di Enologia di Bordeaux

23 e 30 giugno
Ufficio stampa del settore vino
Dott. David Taddei
Agenzia Freelance

8 luglio
La struttura acidica del vino - Gli aromi del vino
Prof. Francesco Spagnolli
Ist. Agr. S. Michele all'Adige

 

I seminari si tengono presso l'Aula didattica del Palazzo Comunale di Montalcino


Aggiornamento a cura del gruppo di Coordinamento e Tutoraggio